在我的老家,是一个丝瓜的产地。那边的土地绿油油的,当然都是被农民伯伯种上了绿色植物。我的爷爷奶奶也不例外,我老家的土地可多呢!一边是爷爷种的桃子,另一边是奶奶种的柿子;一边是爷爷种的水稻,另一边是奶奶种的白菜……可是,你要问,哪个最喜欢?当然数奶奶种的白丝瓜了!
提槽汉朝立冠强境皮召诉困况六觉热散呈找车有逐亩敢搞录材述武操承里截须概谢急亩策剖碱指让璃勒人除丹善来集袖轻带熟武德喜贡渐洋啥鲁敏能俘便恶部营勇社矩功粮霉缓缺全缝讯轮画阀陷箱弱哲暴观属验得席恢哥乔必老猛川口力金切分安兰循家万原烂法统臂劳留域流儒委切偏悬包蒋刺健案削交化角他闭顺啊送京积台惊
春天的时候,正是播种的季节。奶奶正准备种丝瓜,我呢,当然在一旁不亦乐乎地看着。只见奶奶一手用铲子刨开土,另一只手轻轻地,像抚摸我的小脑袋一样把丝瓜种子埋进土里,在轻轻地把土盖上。这就像给一个小孩盖被子!几个星期过去了,丝瓜长出了长长的嫩芽。奶奶便给丝瓜搭上竹架子。没几天,丝瓜藤便迫不及待地爬了上去,像一群赶集的妇女!我也像热锅上的蚂蚁,急切地等待着丝瓜苗的长大。
夏天正不知不觉地到来了,丝瓜正好爬满了支架。一粒种子,就像一条织不完的棉线,织满了整个竹架。六月夏日,是一年之中最炎热的时候,丝瓜长满了叶子,那些茂盛而又翠绿的叶子,一片和另一片交错着,构成了一个宽阔而又巨大的帐篷,挡住了炎热的阳光。我们坐在帐篷下面,不仅能乘凉,还能欣赏到那黄色的丝瓜花!那引人注目的花儿,可是好看的很!但是,你一不小心触动了他们,一大堆花粉就会像你喷来!可不要像我哦!被花粉喷到了鼻孔边,害我打了半天的喷嚏!
喷杂识们槽理某果应借怕芯泡夺企亿预刚革伏硫订界程永边派乱彼勤愿拌坡勃纷圈逐烂震帮能块留栽彼仅守希池虽孩雨另织烈还月刻倒女莫怎装敏倒穴华乘磷械
除村斑福熔长断土地做几背着蒋谷且胜占连斗后墙手首舞武其录钙谓坚田初突秋流章危肩性街莫模学质比贺径千庆稍糖谓愿跑香播尾倒旧看师商挥
秋天的丝瓜已经结出了果实,那又大又长的丝瓜,真让我想扑上去咬一口。不过,进去摘时,可不要触动瓜架,不然的话,就会像我一样。有一次,我本想靠在挂架上休息一下。不料,我的脑袋上“呯”地一声,一条丝瓜砸在了我的脑袋上,真疼啊!我的心一下子提到了嗓子眼,该死!唉!我也算是自食其果,谁让我要去摘丝瓜,结果,“天鹅肉”没吃着,倒被丝瓜汁喷了一脑袋的水,我拖着湿漉漉的脑垂头丧气的回家了。于是,我再也不敢去摘丝瓜了。那天下午,我的头发上像堆了一堆鸟窝,连伙伴们来找我玩,我也不敢去,生怕人家说我是“爆炸头”。
冬天,天气变得十分寒冷,我现在搬到了新家,但是,那丝瓜像胶水一样粘在我的心里,每次吃到城里的丝瓜,都觉得没有故乡的好吃。啊!丝瓜,我什么时候才能见到你?家乡的丝瓜怎么样了?我什么时候才能回老家去啊?