读卖火柴的小女孩有感
《卖火柴的小女孩》这篇课文主要讲了在又黑又冷的大年夜里,一个卖火柴的小女孩因为没有卖掉一根火柴,敢回家,最后冻死在街头的事,揭露了资本主义社会的黑暗。比起小女孩,我是多么幸福,从小到现在,我都吃饱穿暖,在家里,爸爸妈妈疼爱我;在学校,老师同学关心我。生活是多么美好!
如果小女孩生长在新中国,她一定也能向我们一样,背着书包高高兴兴去上学,坐在明亮的教室里听老师讲课;如果小女孩生长在新中国,在大年夜里,她一定和爸爸妈妈一起在家吃年夜饭;如果小女孩生长在新中国,她一定会为祖国的迅猛发展感到骄傲;如果……
读了《卖火柴的小女孩》这篇课文后,我似乎长大了,朦胧中懂得了什么……