铅笔、橡皮、卷笔刀作文
“叮零零”随着下课到铃声,同学们都跑出教室,到操场,到操场上去玩了。教室里就只剩下铅笔、橡皮和卷笔刀了。“嗨——朋友们,我就是人见人爱,花见花开,香气迷人的橡皮小姐。”一块穿着粉红色连衣裙到白橡皮打破了教室的宁静。
“吵什么吵,你可别妨碍我做日光浴!要不然,有你好瞧的!”铅笔傲慢地说。“你……哼,你不过只是一个写字的,有啥了不起的。要知道,这世界上最最最最粗心大意的文具就是你啦!要不是我每天牺牲我的漂亮皮肤,给你擦干净错字,你都不知道要死多少回啦!”“好啦,好啦,你们不要再吵啦。橡皮小姐,请你想一想,如果没有铅笔,你还不是一块一无是处的橡皮吗?铅笔小姐,你也应该想想橡皮小姐的话。的确,如果没有橡皮小姐帮你擦掉错字,你可能早就被扔掉了。”一直在旁边睡觉的卷笔刀终于说话了。“可是——橡皮和铅笔真想说下去,就被小主人装进了笔盒。原来,上课的铃声已经响了。当他们被一起装进笔盒里时,卷笔刀说:“我们还是少说话,多做事,多为小主人服务吧!”