今天下午妈妈买了二斤板栗,准备晚饭吃板栗,我心想:我不喜欢吃板栗,如果吃不饱怎么办?妈妈说:“没关系,今天的做法和以前不一样,以前我们是煮熟了吃,今天是烤着吃”。听了妈妈的话,我说:“好吧,尝尝看”。于是妈妈准备先烤一盒。妈妈再烤之前,先用剪刀在生板栗上剪了一个小孔,我问妈妈为什么剪小孔呀?妈妈说:“板栗里面的水分,加热时会变成水蒸气,如果没有这个小孔,膨胀的水蒸气会把板栗的外壳撑破,发生“大爆炸”。有这个小孔的话,水蒸气就会从小孔逃之夭夭了,板栗烤熟的时候就会安然无恙了。准备好以后,妈妈把板栗放进烤箱,烤了3-5分钟就好了 。刚考好的板栗虽然有点热,但是妈妈还是先剥了一个给我,我接过一看板栗还是金黄色的呀,放到嘴里一尝,感觉味道不错,于是妈妈又给我烤了几盒。
爸爸回来了,看见板栗说:“板栗生着吃对肾脏有好处,我和妈妈就把生的板栗都给了他,当他吃到第四个时,吃出一个虫子,我就把那个虫子挑了出来,边挑边说:“呀呀呀,这个虫子好小呀! 只有三毫米长”。接着,我就把这条虫子碎尸万段了。