在一年级,一般认为得到了老师的表扬才是快乐,可我并不这么认为。我认为成为第一批少先队员才是最伟大的光荣,才称得上是快乐与幸福。
我原本是和姐姐住在一起的,我也时而会拿上姐姐的红领巾,打一个自认为像样的结,敬一个自认为像样的礼,让自己尽量的严肃起来。表姐找不到红领巾,自然很着急,发动了两位“大军”——爸爸和妈妈,下令:“把红领巾给我找回来!”“遵旨!”爸爸和妈妈说道。爸爸和妈妈在卫生间里找到了我。“对不起,我只是想借用一下”我说,“可是我真的很想带红领巾!”
爸爸和妈妈异口同声:“只要你学习好,再长大一点,就可以带红领巾了。”“哦耶!”我说道,“不过爸爸,你可以教我敬礼和打结吗?”“可以的呀!”“谢谢!”我高兴的一蹦三尺高。我成为了第一批少先队员,我也会处处做好事,如果要留名,我只会留“红领巾”!