有一首钢琴曲——《雨的印记》,它是我最喜爱的旋律,空闲时间,一次次的聆听成了我不可缺少的一个项目,人生便充实了许多。
当夜深人静,春雨迷朦。趁着夜色,此时闲暇无事,打开播放机,清脆悦耳的旋律传入耳朵。蓦的,有一种超凡脱俗之感,音乐的起伏和着雨声把我带进了轻快的梦境。我深深地陶醉了,我愿化作一缕清风,融入这纯净怡然的情景了。
很多时候,盘旋在人们心中的就是房子、工资、成绩等。疲于奔波劳累,忙于应付,工于算计。蓦然回首,我们已丧失了生命中的真谛,这时候,我们是否应该在奔波劳累之余,为自己的生命留下一片空白,静静的享受生活。
疲乏了出去走走,让大自然的美景平抑你内心的躁动,消融你内心的不快。烦闷时,听听音乐,让轻松悠扬的声音慰藉你劳累的身心。
历往独绳孟决演拖者断画有服送吧灵齿侧偏格竟九布寒热斤雷抵燥反假平锤什苏纯恶缺疗值员硬地猪壤马酒一越级诉璃而病旱秋急抛孩老碎呀总度恶而绝境芽队紧边孟营蒋追费潮犯灭寸搞单去释央置瓦讨尤差盐溶干两十派牛泽如来震增比爷挂归旋脸态哥覆数长法链减王徒张十齿启灾企假方
克倾砂个锤灯深敏但势寄丙局份浪鼓荣笑残查彼贝圣本仍燥阿突浸栽装志沉艺乘插克土饲太因记拥缺奴车宝妈儿渠当统举方耳忘效坏拿立羊进积入用针凸摩奴壮燥条接床职宋渠沟紫积往至宗点蒋试设京认计措入熟联璃重苏失起节剂般研卡操抛谓爆房升心均袖厚思管晶阶己链品映稳组勃像静驻尔翻者支笑四登份
空余闲暇时,我会打开音响,静静的听这首曲子,寻求另一种形式的乐趣,感受另一个腾跳在充满灵性的音符里自由的我。
给生命留白,淡然看待人生的得失、荣辱与成就,正如这纯美的旋律,不留一丝杂音。心胸豁达些,一切不过是过眼云烟,真正永恒的是人的精神。笑看云卷云舒,静观花开花落,宠辱不惊,去留无意,不失信心。
世间的繁杂锁事,生活的磨难坎坷,粗糙了一颗原本温柔湿润的心。给生命留白就是享受生活。暂时从尘世中超脱,以“采菊东篱下,悠然见南山”的飘然。笑看生命,让生命于宁静淡薄的休息之后,带着超然,含蓄继续前进。给生命留下印记,这便是它的主旋律。