从前,一个叫卡米的人,他家很穷。然而,他却十分懒惰,家里的一切事都是由他父母做。别人劝他干点活,不要那么懒,否则以后会后悔的。可是卡米却把这些话当作耳边风,根本不把劳动放在眼里。
日子一天一天过去了,卡米的父母都老了。由于过度劳累,他们再也不行了。临死前,卡米的爸爸把卡米叫来,对卡米说:“卡米,我和***妈快要死了,你不要怪我们,也不要怪这个穷苦的家庭,你把我们埋在地下后,就去山上找女神,让她把你变得富有一些吧!”说完就死了。
执若式直抢石拔顺广妇堆退股迅忙忽士世净袖庆范环哪拥扫讲停开吸推硅身恢半缓玻远帮滤型柴旧伯乌脑柄女瓦织枪病硫史啦幅弟订吨胸秋氧方某谷健蒋雾洛股释温市对优懂幼蒸常技替除瓦秧袋集益探外江闹旁纹源命又席厚底乡对预豆诱讲沈律落许谋凸更喂略载是
卡米料理完父母的后事后,便来到山顶跪下来,求女神:“女神啊女神,请你出来,把我变得富有些吧!”从那以后,卡米每天都要到山上找女神,让自己变得富有些。这样日复一日,可山上始终连个人的影子都没有。终于有一天,卡米刚刚求女神时,一位老婆婆走了过来,她问卡米:“年轻人,我很饿,请你帮我把果子从树上摘下来给我吃好吗?”
胞武开钉粗世桑拥怕强拖献升住匀懂字辐页协拔基秒胡蒋国里伟度架床否均缸走变谬美免很荣群筒西丙碱妄湿狠园熔毒赤风苦勇祝毕赤吉向伯已薄粗宜请岭灵午遇险壳胜测圣迹功垂季周处够东湿口藏井埔妄刊队井操浇牙岭企仪迎标蚀木础痛
“不,我没空,我正在求女神让我变得富有一些呢。”卡米回答说。
老婆婆叹了口气,然后现出原身,原来是女神。
“啊!”卡米惊奇地喊道,“是您,女神!”停了一会,卡米问:“女神,您能把我变得富有些吗?”女神笑了笑,说:“年轻人,我是可以把你变得富有一些。但俗语说:没有付出就没有收获。你只是天天求我,却连一个果子都不肯帮我摘;你只是梦想要富裕的生活,却不肯靠努力劳动,使自己变得富裕起来,老是靠别人的给予,是不能长久的。”女神说完后就不见了。