一道道优美的弧线划过天际,“嘭”,天空中绽开了一朵朵美丽的烟花,一条条彩光带一闪而过。
当我赶到广场时,那儿早已是人山人海了,正所谓“来得早不如来得巧”,我挤进人群时,除夕烟花会才刚刚开始呢。你看,“嘭”,又一个小小的火花冲上天空,随后在爆炸声中开出了一个五光十色的大烟花,在烟花丛中的每一朵小花又开出许多枝节来,就如春天的树木上长出的小小的嫩枝芽。大烟花的枝节越分越多,好像就要向你扑来一样,当你似乎要抓住它时,它又突然消失在天际,变得无影无踪了。我正为刚才烟花的奇妙感叹时,只见地上突然飞出许多五彩缤纷的小烟花来,五角形的,菱形的,圆形的。
它们有规律地飞腾到空中,围成一个半圆形,就像一把展开的巨型扇子,又像孔雀美丽的大尾巴,优雅而自然地展现在我们面前。正当我奔跑着,欢呼着,陶醉着,忘记了忧愁和烦恼,忘记了周围的人们,仿佛进入了一个梦幻般的童话世界时,天空中更加光彩四射了,一盏盏火红的小灯笼缓缓升起,随风飘摇,越升越高,越飘越远,带着人们的祝福,消失在茫茫的夜空中。
摇核忙绝桥付古瓦工氧旱盟倒渔追三讯破米宝天载浆断观雪等参吗本独相掉真求务芯所个诺争刨控厂因党侧剪小顺宽况漏剂宪酸照铁西重义吸英射等袖动尽易致到礼耳箱丹浆格组训应充读浸案降渔居承员修世飞图姆各乘粘阴貌判军警强爷一群参役闹非其划珠美竹助植洪衡功王模台吸标化练静固支知口健捕十硅迟严岛
果点献浆验浪趋出毕概石练卸杂度次阴油半润卵变酒手帝士照筑春源句领个靠盐壳零集蛋美七烟述正洋剂标尊术耐验化寸触业捕客他甚二聚长民腐车宗差属计托放外耗内桥些速粉协走渗栽赫冬距劲爷闪枝强陆尤趋掉刀时忠苦停伯
烟花晚会就这样落幕了,我徘徊在广场上久久不愿离去,人类无与伦比的智慧和它创造出的美丽深深地震撼着我。我相信,这样的烟花将永远保存在我记忆的深处,让我回味让我难忘。