刺骨的寒风挟着纷纷扬扬的雪花呼呼地向我吹来,就像一头用脑袋努力顶着不想让我往前走的野兽。寒意肆意地在身体里蔓延,每走一步,都感到更加艰难,但我的脚步丝毫没有迟疑,一想到要去的地方,我就热血沸腾,感觉不到寒冷。
“呼——终于到了!”我和妈妈站在中关村图书大厦的三层儿童图书区,我长出了一口气,累得恨不得把所有空气都吸进鼻子里。虽然疲惫,但是,一想到马上就可以看自己喜欢的书了,我浑身上下就又充满了力量。
每个星期五下午来图书大厦看书是我和妈妈必做的功课。我特别喜欢看儿童区的书,每次来都能看完四五本。每当我被书中的情节迷住时,便会有一种感觉:好像书上面出现了一个大漩涡把我吸了进去,我成了书中的人物,和别的人物开开心心地玩。读《小绿人》的时候,我感到自己身上发出了绿色的荧光,正躲在一张沙发背后偷看着三位主人公;看《阿莫斯的便便日记》时,我仿佛成了阿莫斯,上演着一出出喜剧;看漫画《阿U》时,我又摇身变成囧得不能再囧的阿U……往往一直到举着书的手酸了,才发现我根本没有被吸进去过,但我不愿意相信,因为我怕如果自己没有进入书的话,以后书中的情节就带动不了我了,时间一长,或许我就不喜欢看书呢?我可不要,那样我的写作能力会减弱,长大后就成不了作家了。
妈妈曾和我开玩笑,问我是不是想把儿童区的书看完。其实,妈妈所说的正是我的目标,我相信,积少成多,总有一天我会看完的!