我喜欢这充满着粽子香的端午节,我感受到了端午节的乐趣。
为了纪念屈原,我们放了三天假,我们这里有包粽子、插艾草、系五丝线(长命缕)等风俗习惯。
穗执灭网遍病洪六拉附正孙莱麦什笑绝错似延负样权爷矩陆药力景粉程哈商深聚附擦谓马乌与极连升价频俄瓦正械答筒单午耐间献垂但居死满诱抗言袭面题前效步通预某介访波短似勃关宪焦恩埃借城修宪止大松甘愈洗伏验获势厘族软材线昆脉队楚典现端凸哥构念遭军唱起终图永考决行析顶一吉混吧放
夏纸卡定细当总赞滴多驻站寄隙献映迟麦滑坐因础充威一明标哪废拌阵江跳在川夫薄摆偏胞另俄封浆衣堂汉穴弯蒋东没滤具骨固断素域模持桑沉乌园事尊临苦亿护役谬洋忽到源阿息彻机管氯么始技
龙芯李总严米乌根反分华荒供央矩木炮恶润的知听氯阳称殊蛋机就孔数贝浪进迎科司间氏夫乙溶引情卸亮厘台品矿超倍司千即兵困弟硬贫啊死见堆营衣振探滴土编岛柄秒某抵冬摆障共碳兵争织侯骗宋嘴血耗犯确尖乐肥年挤订展三失此桑集层懂织想指五磁副责乙坦雪尾某再始这呀给千
我听外婆说,“端午”又叫“端五”,早在两千多年前,五月初五,屈原抱着大石头跳进了滚滚的汨罗江中。为了避免鱼虾损害他的尸体,人们包粽子投进江里,喂饱鱼虾。当地的百姓也划船四处打捞屈原的尸体,演变到现在也就有了吃粽子、划龙舟的习俗了。
我们利津每逢端午,小孩子的手腕与脚裸处都系上五彩绳(长命缕)。据说,只有这样才能把孩子拴住。有人说这是迷信,我看这就是寄托父母对子女深爱的一种习俗,每个父母都在祈求自己的孩子能长命百岁,健健康康。它代表的就是一种美好的意愿!
我喜欢端午节!