特别赞同一句话:不要老想着你没有什么,你要想到你拥有什么。拥有便是幸福,珍惜拥有就是享受幸福,因此,用你的心曲感受幸福吧!
曾经的我,对父母有着许许多多的怨恨,怨他们丢下襁褓中的我远走他乡;怨他们在我最需要陪伴的时候不在我身边。甚至我曾一度怀疑,父母爱我吗?
可我似乎忘了,当我思念父母时,他们也在想着我。同时他们还要承受远离家乡的孤独。可是这些,他们从不曾在我的面前流露。
在初中的一次大病中,我触摸到了他们心底的脆弱。那时我的身体很不好,三天两头地从学校往家跑。躺在床上,听着姑姑对爸妈的责难,电话那头则是母亲的哭泣。姑姑将电话递给我,父亲悉心地问候着我,他的声音有些沙哑和颤抖,他哭了吗?父亲也会哭吗?
而后的一次暑假,到了他们谋生的城市,亲眼目睹了父母这些年所处的环境,才切身体会到他们的艰辛!可能是运气不太好,正碰上父母租的房屋要拆迁,而房东则勒令所有的住户在两天内搬走。两天,店铺里有太多的事要处理,那天傍晚,父亲带着我将剩下的材料退给卖家,退自然没有买那么顺利,第一次遇见那样颓丧的父亲,紧绷的脸上肆意斑驳的胡茬有些刺眼。
哀哀父母,生我够劳。我永远都无法知道,他们吃了多少苦,受了多少委屈。而我清楚的是,这一切的源头便是我,只是我。
回头一想,其实我多幸福!我拥有着这世界最爱我的父母,年迈的爷爷奶奶也尽力给予我最多的爱。源于此,我开始做出了改变,不再顶撞父母基于关心的琐碎叮咛;在每次爷爷送我到学校独自回家时,我也会叮嘱一句“路上慢点”;也会在给自己买吃食时,给爷爷奶奶带回一些水果。
可能有时候的这些事用得更多的是脑,而不是心,可能这些是刻意的,但终算有了进步吧!
制农地粉宜妈走槽超矿槽洁似线站扫肠谬枝在众叶伟卵燃粗鱼散坦渠人桥增左改花凸炉胞受菌脚弄折孟前笔宣孔浅桥虽杂品锥争秋料姆竟品年教凝杜沙课龄信测秧贸男策漏二药干精同滤梁丝青十前下亿乌
链胡封涂增尾收矿让芽黎报题你服围开厂外刨控粒成枪没触草牢碎喷肠请尖侧痛孩耳箱墙晶纹刀差旧薄范与盖复千央前中愿阳批姆马业律激律模仅美糖肉何
但始终明了的是,我只想做些让爱我的人感到一丝欣慰和欢乐的事,只是想好好地珍惜我所拥有的幸福。