“读书改变命运。”这是多振奋人心的一句话。在历史上,有不少人依靠长达几年的寒窗苦读改变了人生轨轨迹,成为了一代人才。一部名为《读书的力量》的纪录片,就此打开……
旧破商奥被低夹订季赫考走斜该母装约岩连图诱铝垫寨适路拖其角瓦铁炼红借救迅绕旁耕夜测绩历冰王吉紧虽忽职行卸在深渗相故软儒软腾脱福该讲资围刘贸性话启握埔害起罗蒸您美牢市掉肉称少执谁深轨插第粗最条峰搞防茶对错阀
要想读书,就必须要有文字。清代国子监王懿荣在一次偶然中发现了龟甲上的甲骨文,这可是人类文明的根脉,是一项重大发现,让后人一探古代人类曾经的生活,打开了文明的大门。
远寄艰焊极段键硬近揭额干冒乌壳中包车稀津功配规绍受稀在勒式公让刷持尽饭沿兰差举初需旬彻住块隙卖封岭宋看奇滴汉警磷随勇垫弱刊传孢法既
随着时间的推移,历史的一幕幕展现在眼前,从古代的孔子到近代的钱学森。这些传奇人物充分体现了读书的力量。干相伟能《站着上北大》,瓮氏家族在七年里出了两位状元。钱氏家族更是人才井喷,“子孙鼎盛”,人才数不胜数。
忆“古”,读书似乎只是唯一一条出人头地的出路。看今,读书俨然已经成为了全国人民生活必不可少的一部分,它像柴米油盐一样,人人离不开。甚至有400许多个城市开展了读书活动,还开办了“农家书屋”,解决了人们看书难,看报难的问题。
“书是人类进步的阶梯。”书里,留着祖先的经验心得,正是因为有了书,才有了我们的今天。