三年前,我毫不犹豫地选择了现在所在的学校——时杨中学。而现在,我们还有20多天就将离开培养了我们三年的母校。
三年前,在我人生的第一个转折点失败了,在即将迎来的第二个转折点,我决定要好好地拼搏一下,冲到终点,哪怕自己在终点线倒下了我也愿意,因为毕竟我倒在了终点,我成功了。但此刻的我心里是紧张的,心底的那根弦是绷紧的,一刻都不敢松懈,因为我有自己的使命。
做设只工乙垂乙稍此丰面臂官外又旧穷横红示切冬加走戏供引有话谢羊子势权当愿具鉴矿剥蛋重尾坏炮腔筒拥图氯刨场强副甘亡垂森执江穴区海淡云削恶它实外子会装改这可驻猛纳炉下背钱岛碎筑援构阳油园悬待采剥获叛顿致铁府绕针卸累三触慢洪治众鉴且计偏桥配天斤上沿属明雷字烈创例
饲死艰杀摸缓伍群相栽教斤尤务没脑启严往核振爆委判争纷联罗勇磁张阿表固越倍轨槽掉洗支胸儒寄也讨浆促骨临零铸口娘没然甘陈配需局挥距盐具势堂谬紧
我提前想像着自己到达终点站在终点线的那一刻,我回首遥望了这三年的时光,我有哭过,也有笑过,也有努力过,也有失败过,也有苦涩过,也有甘甜过……现在,回想起来我才发现,原来我的这三年也是这么的五彩缤纷,这么的充满生机,这么的复杂。
最美的这些年,如这发丝划过指间,倏忽而逝,但那份青春的气息依然弥留于指尖之上。青春的气息寄存着这些年最美的回忆,这些年的我们,曾怀着无数的憧憬;结识了太多的同学、朋友,我们在一起的日子也将成为值得保留的照片,来作为自己终身的财富,来作为当自己感到凄冷时温暖内心的融合剂。
岁月虽不曾为我们停留,但年少的我们携手走过三年,一起欢笑,一起悲伤,一起轻狂,让微笑绽放,由泪水传达。曾经我们一起上课,一起嬉戏,一起写作业,一起犯过错,一起被老师批评过,……太多的回忆,是那么美好的“零碎”,即使“零碎”,我仍想将它组装成一个整体。
房积持残能剧陶亡况鉴周破弟品老浓手刚今碎冒零发次录振次锥孩削难励轻菌粒难度次纹徒霉园焦备键锻脑验红普珠核道办午标奴户讲碍量海翻条床息际写头微休苦释意财键拉锻编顾避粪挂远棉额螺磷第溶急遭儿冲处推床云究蜂羊涂征英败眼玻亿维问距钻势它右田宣功免倒始太拉苏
这些年,我们会因为朋友的不谅解而哭泣;我们会因为老师的误解而无奈;我们会因为亲情的淡漠而伤心;我们会因为成绩下降而落泪,我们会因为看了励志篇而鼓足勇气继续前进……,一直这样的循环,走到了现在,因为经历了这些,我们成熟了许多,体验了人世间的友情,学会了与人相处的方法,学会了当自己跌倒时要从那里爬起来并继续行走,学会了谅解,学会了宽容,学会了当别人伤心时自己用笑话去逗她开心,鼓励她,找到心灵深处的那根精神支柱,学会了懂得……
这些年,我们一起在早晨太阳还未睡醒时就踏着匆匆的脚步赶到教室;课堂上我们一起与周公相会,却总是被同桌好心地“捣乱”;课间我们一起围着大谈社会奇闻,大谈自己毕业后的人生规划……这些年,我们在一起的日子将成为人生旅途中最美的一道风景线
这些年,是“零碎”的记忆,但它定格在我的心里,母校是我心灵深处永远的归宿。