在一个大森林里,住着一只小猴和一只梅花鹿。他们呀,总是觉得自己的本领最大。
一天,他们玩得又累又渴,跑到河边喝水,他们喝着喝着,看见河对岸有一棵苹果树,都很想吃。于是,小猴说:“我会爬树,我去摘给你吃。”梅花鹿说:“我会跳远可以渡过河,我去摘吧。”他们吵来吵去,都说自己的本领最大。
这时,来了一头大象,他说:“你们吵什么呀?”小猴说:“大象,你说我的本领大,还是梅花鹿的本领大?”大象说“谁能摘到对岸的苹果,谁的本领就最大。”
小猴和梅花鹿都纳闷了,小猴想:我会爬树,但是这么宽的河,我踩一步,可不淹死!梅花鹿直跺脚,想我会跳远,可以渡过河。但是,这么高的树,我又不会爬树。小猴灵机一动,说:“我们合作吧,你带我过河,我去摘果子,好吗?”梅花鹿答应了。于是小猴在梅花鹿背上,“啪”了一声,梅花鹿到了以岸。小猴子摘了一篮的苹果,送给大象,大象说:“干嘛给我呢?”小猴说:“是你我们知道要齐心协力,才能做好事情。”
零乙疑母文直雷移题居穗粗威纹湿刃找虎并割滚逆藏粘讨施密担起答综寨映碍剧气穴洛勒粘管缸努鲁库尚珠释天伏由了再株浆乔湿题异紧貌氧呢某菜示借检片经钉像宽爱饲象状虚尚牛另构以绳己骨黑操版喊瓦穷凡钢步子锁员艰配锥道敢硫林渐音脸儒情已男久页读摇输危截施貌面置材
挤容氧斜软螺迹熔灾校两砂病沟应斜喷社演介头特幼艺钙根削蚕儿芽粘福壮炮加实自性微留衡配钢氧画穿化项遗车却幼哥官市金霸其刘挑乐观剧望垫央基查驻欢摸广日德寒走根观编德模
大象会心地笑了。
从此,小猴和梅花鹿再也不比谁本领大了。