暑假里,我们一家跟随旅游团去了我们的宝岛台湾,看了美丽的日月潭。日月潭是台湾最大的湖,在台中附近的高山上,那里群山环绕、树木茂盛,周围有许多名胜古迹。水请得像一面亮闪闪的大镜子,一眼就能看到底。在水底,有一只只贝壳、小虾、小鱼。贝壳把两张壳一张一合,好像在说:“你好,你好!”小虾吃饱了,浮在水面上,小鱼就一口吞了小虾,咂咂嘴,好像在说:“真是踏破铁皮无觅处,得来不费全功夫!”
有几座山笔直笔直地站在那里,环绕着日月潭,山里有好多大石头,有的像展翅欲飞的雄鹰,有的像一只只大老虎在吼叫;还有的像一位老人在等着家人回来。还有许多小动物呢!有温柔的小兔,有胡子老长老长的小山羊、还有凶猛强壮的大象。
日月潭真美!