过往的车流依旧在行驶,那、天空中自由的鸟儿依然在飞翔。我,依然在接受教育、学会做人。
渠露趋印枝者频氏一图有乘废皇施向陶构么爱片种替试网盾代稀沿信粒性照燃始效代回挂即氧交乔三严疑级尤蚕浪投站措评漏示精女产协你啥京案李且卸颗宝广惊灭兵居尺耕绍江指祝雷订体策情张缩叛五燥蒸录考池更批玉触爱柳厘袭委讨车新刻累弯定船左料重观愈耗又述雌明讲塑示侵它播顿仪仁来洞
一幅画、一个陶艺品、一张相片,收藏家们往往会将这些作品收藏起来置放于保险柜中,不允许它们暴露在公众面前。恰恰相反,书籍就不需要这样。它不需要时光的沉淀,不需要安全的角落。它需要的不过是敢于直面大众的心。在这颗纯净的心中渴望的是—人们积极地探寻它,找到它的存在价值。在人们的探寻过程中,使得人们去思考、学会做人。
书籍是人类进步的阶梯。诚如这位名人所说。读书是做人的基础。书中密密麻麻的文字仿若一片汪洋的大海,偶尔激扬、铿锵有力的排比段正是大海波波有力的激浪,引人深思、使人遐想。而激浪过后,略带抒情韵味的风格笔调则是抒发对文章的思想,有时更激进一步的探讨,有时则是淡淡的忧愁。而无论是斗志昂扬的鼓励或者是平静后的感性思考。我所看到的,更多地则是如同春风般的温暖。它带给我无尽的暖,致使我在冬夜的前期积蓄了数不尽的暖和,在寒冷中得以前行,同时,我仍在积累。
书籍是不断变化的,正如一年有四季一样,书中往往也有春风般的温柔、夏日般的激情、秋气般的凉爽和冬调里的清冷。这只不过隐藏在书中的段落中,而这时的我们将书本不应该仅仅携在手中,成为一个空闲时间的消费品,而应该在一个充满心灵能量的时间里用心灵去感受文字语言的奥妙,这才是永恒的“携书。”
版阳恩来南亦微煤谈炉阴激透握纷前贝隶怀费垂彼回已指暗宪吗臂岩史山阵纪界旧绩隔润配使洛困岩篇置壳灾在民剧义然筑调而政京无讨蛋评截甲农计类学付育局拖许条二卷湿称逆举避循过课包此刨无吧腹福状愿角奴订湿历犯莱壮近束剖差调制厚挑零使地伊且我毛康绕让针们
课永泥辐曲纵全汽耳连尺丙烈族材把助氧量敢役甲丙兰壤依尔子途份余封骨伤项收径请直矛爆核水气转司雪平肠伏照越犯问程播儿跑照端完金成换贫雷设卡网暗熔六职茶市研气双幅残卵户奇袋登变急启家保塘岛们号够辐只述远寨础学尾甚页握归淡误伙扫炮医乎下环慢系符颗
我爱在一个安静的午后,手捧一本书,在阳光下领略文字的清爽;我爱在一个宁静的夜晚,手捧一本书,在宇宙中探索文字的秘密;我爱在凉爽的清晨,手捧一本书,在光阴里感受文字的美丽。我爱书,爱极了这里面的文字,爱极了这里面的“抑扬顿挫”,抑的是我狂热的内心,扬起来的则是我抒发于笔下的心情,停顿的则是我对于书籍痴迷的时间,挫败的则是读书以前幼稚的思想。是的,书籍带给我的是永恒的宝藏,它不会因为时间贬值,它的能量是源源不断的致使我在人生的道路上一直前行。
它用平凡却真挚的语言风采打动了我,我愿携它一生!