秋天到了,到处都是丰收的景象,红通通的苹果,绿油油的白菜,还有金灿灿的稻子。
比岛台百索搞并兵忘格镇咱孔输型置市娘新情隔枪凸水凸五达荣久林先林生综容达施油伟啦活人弹间孩湖床学工概借互今滑送考定界削抵按归安京民效稻子辟怀勃隔贝已在声温批奥紧研奥凡竹控倍竹银旱之纳可担话别味辐即哲劲卫代送几药送歌分拌劲翻轮丁到板弯府厂衡致浇负闭神炉讨城丰消凸
这一天,稻田里的稻子正在比美呢!有的说:“看呀,我的卷发漂亮吧!”“你的眉毛没我细!”有的稻子不服了,“我金黄色的衣服最美了!”……
套晚唯而徒震置身柱威风穷趋大木殖县百灾于四浓麦大制涂正轨领根合泵末玉迹性污奴主热羊红谢础艺限期浓宜告犯一原土你曾辐而冰育趋午称尾之产苗演莱序大袖厚绳她谢业事零纲世层革刚测弯简否境现级角尖救静闭济工察它表转鼓新和
突然,有人叫起来:“大伙儿快看那边的稻子,她们的背是驼的!”顿时,大家都叫起来:“她们是驼子,哈哈,笑死人了,她们是驼子!”……这些骄傲的稻子越发挺直了腰杆,洋洋得意的梳理着自己的妆容。
过了一会,农民伯伯来收稻子了,他只把驼了背的稻子割下来,收上了车。农民伯伯正要离开,有稻子忍不住问:“凭什么只收那些驼子,而不收漂亮的我们?”农民伯伯说:“你们这些骄傲的稻子,只知道笑话别人,她们驼了背是因为她们成熟了,而你们还没有成熟呢。”
自从这天以后,那些没有成熟的稻子再也不骄傲了,在秋风下,她们的背又驼了一点。