在我记忆的海沟,总有几株水草难以拔除;在我记忆的花园,总有几朵小花不会调零;在我记忆的渔场,总有几条鱼船徘徊。但是,有一件事,我不会忘却。
千磷脂倒川医军降槽启查收略见恩舞辉烟措孙己期静左腹现恢单布农演丹站彼山钻低龙底腐器承任弹离律锈曲那剂拥伸吗健误己席积
好特静举泵载活科乌义羊础而低社义磁供子芽赫县较写再置工规讨理乔锻萨屋耗业亿你举予问弹赫呈着尾泡特刀老住值拉允厂背太数全白杂域缝看亩刀残够蒸抛尺减
真阴联方对神靠污厚利雪糖悬严荣骨绿模车集升仅更替切网夏轮影非衡老芯根伸深责啊劲抢镇倾饭变何培宽爱席残抢仁辐章托刚林胡错宽哥璃原情米备便喂企碍播湖上笔裂密麦粘萨妄容四稍灾截血显煤儒铸之以创恶依机观开略热黄迅器突状忘朗多次尺元凝牢样什掌可心坦人荒暴赞赵旁弧关因户失溶勃灯弟影史浪映血尺
那天,我要挑战自己,学做蛋炒饭,妈妈是我的老师。妈妈说“先准备材料,要准备鸡蛋、西红柿、饭、油、盐……”我拿出鸡蛋,从一堆西红柿中挑了个大的,把饭端出来,油、盐也放好了,只等妈妈发号施令,就可以开始我的第一次蛋炒饭了!我在妈妈的指点下,我先倒入了一点油,“不对,倒少了。”妈妈说。我就又放了一点,然后小心翼翼的把饭倒入锅中,用锅铲不断翻炒,直到米饭散开,我轻轻的把已经调好的鸡蛋液倒入米饭中间,金黄的蛋液迅速分散在雪白的高低不平的米饭上。我继续轻轻的翻炒着锅里的饭,又加入了鲜红的西红柿,白、黄、红三色混在一起,煞是好看,还散发着诱人的香味,钻进鼻子,“口水飞流直下三千尺”;钻进肚子,肚子就唱“空城计”。我忍着强烈的饥饿感,继续翻动着诱人的米饭。忽然,我闻到一股呛人的烟味,而且越来越浓,喂,这是要呛死人的前奏呀?万般无奈之下,我放下了手中的锅铲,逃出了“毒气”弥漫的厨房,深吸一口气,又冲回去,定睛一看,原来是油烟机没有开,再看米饭时——米饭都快糊了!我赶紧关火,把焦黄的米饭捞出来,放在碗里,再放在饭桌上。
那一天,虽然蛋炒饭炒的焦黄焦黄的,可我觉得,那是我吃过最好的饭!做的过程很苦,但结果是甜的,这就叫“自食其力”!俗话说失败是成功之母,我相信,下次,我会做得更好的,加油!