今天,是星期六,妈妈去上班,我当时饿了,正准备给妈妈打电话,心里就想:平时妈妈都叫我“小懒虫”,今天我也好好表现表现。 说干就干。我来到厨房,想了想,就炒蛋炒饭。我把燃气打开,把一个鸡蛋打破放入锅内,然后放一点剩饭,来回翻炒,我又加了盐和酱油,随后就把饭装入盘子中。我一尝,哇!硬邦邦的,难吃极了!我坐在沙发上,想等妈妈回来,但我又好饿,还是再试一次吧!于是,我又来到厨房里,继续炒饭。这次,我吸取了上次失败的教训,先把剩余的剩饭倒进去,加入适量的水来回翻炒,等水炒干时再放一点油,饭粒顿时像小娃娃在跳舞一样,翻炒2分钟后再打一个鸡蛋,加入适量的酱油和盐,并把葱花放入锅中,来回翻炒。然后,装入盘中,一尝,嗯!味道美极了! 这次炒蛋炒饭,真令我难以忘怀!