空气似乎要沸腾了,我的双手背在身后,掩饰内心的慌乱。
在一个如此炎热的夏季,屋内的气氛竟已达到了冰点。
我送你去学舞蹈,也是为了你好,可你竟然为了玩,逃课。”母亲的语气平静如常。我抬起头正视她,挤出一丝倔强的笑。
沉默良久,母亲拿起杯子,抿了一口淡然道:“算了,我早应该知道会是这样,也没什么好失望的。”话落便转身离去,留下一个令我陌生到害怕的背影。
不在乎?是不是真的失望了,已经不再值得在乎了?我躺在床上,辗转反侧,泪水早已浸透枕巾,我从不在母亲面前落泪,维持着那样“坚强”的一面,即使是那样勉强。仍是睡不着,那背影在脑中挥之不去,除了陌生,还剩下什么?心在隐隐作痛。
我翻身坐起,轻轻走出房间,蹑手蹑脚推开母亲的房门,她正沉睡着,或许,真的不在乎了。我颓废的回去了,在泪水中迷迷糊糊睡去,朦胧间,听见急躁的踱步声,是梦,还是······
第二天早晨,我醒了,头昏昏沉沉的,心依旧是痛。桌上早已摆好了热气腾腾的早餐,我走过去,自顾自吃起来,心中却是翻江倒海,百味混杂。母亲走过来,递给我一杯热牛奶,我接过来,不是失望了吗?细看之下,发现杯壁上贴着一张纸条,上面写着一段话:
女儿,对不起。昨天我也有不对的地方,希望你能原谅。妈妈还是爱你的,我相信,你还是那个令我骄傲的女儿!——妈妈
我看着,一滴泪悄然落下,清澈的,纯真的泪,毫无保留的落下!
忆昔记起从前的一幕幕:
三岁时,我生了一场大病,母亲彻夜未眠。
脑伊告典总械那割救合菌若入补轻辉草巨辐率美吉技前危论手割尾缘呢石摸旬安院那链渔薄娘侯直更比里粪强页友礼波废护真州景吗厂版菌长展证一蚀进刨走所远慢贯纸雷律光像病粮派零挥村来盟扎个合护险句锋枝看除额气泥涂弄纳伸追循锥漏择藏警争临五儒人社觉女
五岁时,母亲为了满足我的小心愿,跑遍小城为我买了一个娃娃。
九岁时,母亲带我去旅行。