给边疆战士的一封信
你们好!
首先,我代表少先队员向你们致以崇高的敬意,和亲切的问候。
在很早以前,你们就被应征入祖国的边疆,日日夜夜守卫着祖国。我知道,在当时,边疆没有充足的食物、衣物。每当寒冷的冬天来临时,你们总是强忍着寒风的刺骨,依旧守卫在祖国的边疆。
在冬天里,你们经常吃不饱,穿不暖,渴的时候,只能蹲下来,挖地上的积雪吃,来解渴……
虽然遇到了这么多的困难,但是你们仍坚守在自己的岗位上,不管是刮风还是下雨,不管是敌人攻击,还是野兽袭击,都依旧不抛弃自己的责任——守卫祖国的边疆。
守卫在祖国边疆的战士们,你们是保卫祖国的先锋,建设精神文明的尖兵,是最可爱的人。
我——一个中国少年儿童,生长在和平的环境里,这种环境是谁换来的呢?是你们——边疆战士,用鲜血和生命换来的呀!因此,我们更要珍惜这美好的时光,好好学习,天天向上,不辜负你们的期望!
边疆战士们,你们请放心吧!我一定要奋发图强,勇攀科学文化知识的高风,以优异的成绩报答你买们!
祝你们
身体健康,生活愉快!