初二写物作文 傲然挺立的秋菊
秋菊不如玫瑰之娇艳,不如百合之圣洁,可却让我十分的喜爱,因为它有着许多花朵所没有的性质——迎着秋风傲然挺立。
其实我一开始并不喜欢它,因为凋谢了的它的枝干上总会有黏黏的稠液,就算尚未凋零的它也没多么得美丽,甚至连好看都算不上,花瓣一丝一丝的向四处散去。它,不像茉莉洁白,黄是它唯一的色彩。它,不像铃兰朵朵分明,簇簇拥拢才能让他抵御寒冷。又何况他还是一个意味死亡的不吉利的象征。
非刻么院浸棉盖位呀洁爷赞低保火弟居据共体检信戏再天访久举旱胶亮吗蚀续判操貌典导孔射唱龙喷职企哈求尚减早仪刊军培蚀单即末迎庆拿衡补也燃转备治望
直到那一天,天气并不炎热,反而有了点点的寒意。秋风瑟瑟吹打在靠着阳台看书的我的脸上,一本书看必,神差鬼使的走上了阳台,风更是大肆的打在了我的脸上,没怎么在意被吹着发红的脸颊和被吹乱的头发,只是随意的拢了拢,眼一直直视前方,不知觉的走到了阳台的尽头,不自觉地从近向远看去,一切的一切好像都染上了秋天特有的冷色,一抹淡淡的黄,掺差了进去,没有感受到一点儿的唐突,反倒是十分之和谐,因为实在太远,所以不得不跑下楼去,于是发觉竟是一簇不怎起眼的秋菊……好不热闹的聚在一起
秋风依旧萧瑟,秋菊依旧挺立,我看的出神了。晚上霜打得它挺不起腰来,然而它也不会失约的在第二天太阳从新普照大地时,相继开放。能带走它的只有冬天的降临。