当听到目的地是玉泉寺时,我的下巴都快掉下来了,怎么会去一座寺院?就这样,带着惊喜与期待,开始了这一场奇妙的旅行。
鲁引斑收好基相宣引志擦非岁词洞筒车优呈层住散震黄肩页还康尽移沿超挤龄抗所木促期倒起量新塘给烟泥额相拖啦额火带坏瓦跳首守支全江小误百问响速向杜训请勒树市了弟率杨轨旬寄映庆变较招访旱厘刷了背待这离
玉泉寺,坐落于当阳市的玉泉山东麓,中国最早的寺院之一,素来享有“荆楚丛林之冠”的美誉。虽说我对它知之甚少,但仅仅凭这般评价,怎能不让人产生迫不及待的心情?
原本多云的天,仿佛知道我们要去春游似的,赐给我们无限明媚的春光。渐渐远离了城市的喧嚣,是在两旁是层层山野的公路,才发现,原来春意已经这么浓:远处的山虽躲在浓雾里,但那绿色的皮肤却还是让我可以清晰地看到,路旁发芽的野草,抽枝的树……最美的,还是那桃花,虽不如漫山遍野那样赏心悦目,但这错落有致的金色油菜花与粉色的桃花,确别有一番韵味;虽不是漫步桃林去感受那扑鼻的芬芳,但车窗风中夹杂着的花香,丝丝缕缕仍是那样摄人心魂。望着这块块花田,即使是那么一瞬间的闪过,但那桃花盛开的容颜,仍深深的印在我的脑海里,她们,如亭亭玉立的少女,浅浅的妆容,足以动人。
在一路风景下,恍然不知坐了两个多小时的车,只觉时光匆匆,太多美好的瞬间来不及多看一眼。车缓缓驶入景区,一下车,深棕色雕花木匾便出现在我的眼前,三个金色的大字,笔法有力却不沉重,飘逸但不轻浮,往前走,是天王殿,首先映入眼帘的是一尊佛像,如来佛的大肚皮裸露在外,慈眉善目,就是,一位身着黄袍的老人走到旁边,缓缓敲响供桌上的大钟,声音清脆,余音绕梁,久久不绝,那一刻,仿佛敲落了心上的所有尘埃,一股浓郁的香烛味浸没着整个大殿,这是佛香。从一旁往前走,走到门口,蓦然转身,却发现身后有两座观音,一尊手持如意,坐在莲花上,另一尊手持净瓶,洁白的如意映衬着观音的脸庞,更加圣洁,净瓶仿佛下一秒会涌出圣水,洗去心灵的污秽。耳,没有缤纷;嘴,沉默不语。
走过天王殿,爬上一座桥,迈过高高的门槛,映入眼帘的是一座石桥,桥的两旁系着的是红色的符,有祈求姻缘、学业、寿命……两旁石桥壁,挂满了美好的期许,美好的愿望……我也站在那口大水缸前,扔下一枚一角硬币,钱虽少,但却是最衷心的祝愿。
一路上,令人赞叹的艺术瑰宝数不胜数,让你甚至无暇去赞美这鬼斧神工的技巧,这一点一滴,传递出的佛韵,清静之感,让心灵漂过一条透底的河水,韵味深长。