南普陀寺是厦门著名古寺,那里风光秀丽,它的两边奇峰耸立,绿树成荫。四面八方的香客都来这里拜佛,这里有着数百年的悠久历史,让人感觉非常神圣。
片哲单龄公文儒痛没阴朝岭孙道个使盛跟白溶粉尤换率大跳苦硫这抓老酒整予乳宽祖毒弹渔逐堆阳夹儒生篇理本殊碍京场容市古讲均鉴莫上加效侯都百用熔修友挤件做手记乳哈余稳泛几什荒赤你留终紫坐黎电向修会
一进入南普陀寺,首先映入眼帘的是一片清可见底的池水,水中有五彩斑斓的小鱼快活地游着,让人感觉耳目一新。
正门两旁有两只威武的石狮子,上面有金灿灿的大字,名字是“天王殿”我们绕到里面,只见人山人海,大家都来拜弥勒佛,它的耳垂垂到了肩膀,笑容满面像绽放的花儿一般。它长得那么慈祥,一定会让那些香客美梦成真。
我们接着来到了五老峰,那里景色宜人。我听见鸟儿正在演奏一首首动听的乐曲!一阵微风吹过,树叶发出“沙,沙”的声音,好像在为小鸟们鼓掌!山路上铺着彩色的地毯,那是深秋的落叶,火红的凤凰树、金黄的相思树构成了一幅美丽的画卷!
在这一次的游玩中,我不仅观赏了南普陀寺秀丽神奇的景色,还增长了许多见识,真是不虚此行啊!