您好!您是我的第一个启蒙老师。从小就教我走路、识字……到头来,弄得您筋疲力尽。
记得一年级时,我的成绩不好,被老师留了下来,您就在校园门口等我。在回家的路上,您一直在给我讲道理,其实我心里也挺难受的。但是,有一天晚上,我在被子里想到了:如果因为我的行为来造成三个人的不便,我是不是太过分了呢?于是,我改掉了不做作业的坏习惯。
记得二年级时,我觉得您很烦,烦您不接我,不送我。我觉得别人的妈妈都要接送自己的孩子,为啥您就不接送我呢?但自从您给我说:“人要懂得自立。”我就从您的话中明白了:您不接送我,是因为您要我学会自立。