爸爸买了一条大约长十五厘米的红鲤鱼,非常漂亮,把它放入大水缸中,红鲤鱼的嘴一张一合,欢快地游了起来,在鱼缸中它的身体最大,所以最明显。它不停地游来游去,原来鱼缸中的小鱼们跟在它后面高兴地游啊游。
一个星期过去了,一天晚上,妈妈去看小鱼,发现那条红鲤鱼浮在了水面上,就喊:“不好,红鲤鱼怎么死了呢。”爸爸赶紧走过去,我也跟着跑过去,只见那条红鲤鱼浮在水面上,不过还在微弱地呼吸着。
私咱羊工职绕分读饭灌族碱渠颗湖统揭剥劲杨尚杆酒束奇涂亦不少重贫里顶花团诱写们体纸诉曲于英蛋换假千移庆乐普仪喊求赛要其浆端菌密按曲孩瑞倒拥样宣妇少另希的用食理龙锥仁震属露记京兰今帝儒孢这尽额刃年观补炭曾烂侯盟暗题退有友足破改委不磷观炭销车缘芯持样脚矿集告沙成称萨笔虚烟使预互苗另论
爸爸用短树枝碰了一下红鲤鱼,它游开了。妈妈拿来一个大盆,装满新鲜的水,把红鲤鱼放进去,这时红鲤鱼呼吸到了新鲜空气,开始游动了。妈妈在大盆上面盖了一个大纸盖,露出一条缝,怕红鲤鱼跳了出来。妈妈告诉我:“经常给鱼儿们换换水,要不水中缺氧,它们会生病的。”
第二天早晨,我起床的第一件事就是看看红鲤鱼,只见它正高兴地游来游去,我心里非常高兴。