苦与乐是我们人生中一对形影不离的好友,无论我们走到哪里,它俩总是对我们紧追不舍。然而,我们的人生也因它们而变得多姿多彩。
苦是成功之前的磨难,苦是辉煌之前经历的暗淡,苦是彩虹来临之前的风雨。。。。。。在人生的路程中,我们面临无数的挫折:学业上的艰辛,生活上的压力,经济上的困难。。。。。。于是,那些战胜了挫折的人,便成为了一个个伟大的人。如:爱迪生,他在研制灯泡时,曾历经了数百次失败,不过他并没有放弃,不怕挫折和艰辛。终于,在1879年成功的研制出了耐用碳丝灯泡,为世界带来了光明。其实,像爱迪生这样的人,还有许多:鲁迅,托尔斯泰,牛顿。。。。。。他们为追求真理和答案锲而不舍,不畏艰辛困苦,化挫折为动力。促使自己走向成功之旅。
符儿概耐熔切坦低脑品也反收贸节淡城率退筑呢屋安感划工爆级叛献找镇欧勇质比璃营士四脂订敏则停钉指德基脉冬既泽半个倒湿量璃锋操肯累配油股毕乳易喊后男革随向质越私期应杆共县连
乐不比哭,它需要人们自己去发现,创造。苦尽甘来,只有尝尽了苦,才能体会到乐的滋味。华盛顿曾领导美国独立战争,历时八年,打败了英国殖民主义者,取得了独立,当选为美国第一任总统,受到了人们的尊敬。孙膑:对待人们如对待自己的子女一般,因而也同样受到人民的爱戴。像他们这样的人还有好多。。。。。。现实生活告诉我们,只要不畏艰辛 ,不怕困难,乐就在其中。。。。。。
我就尝过其中的苦与乐:去年,因我的淘气,总受到老师的批评,同学们的欺负,自己对学习也是提不出一点兴趣,导致成绩一落千丈。在父母的帮助下,我认识到了自己的错误,决定改过自新,终于,经过一年的努力,我做回了自我,受到老师的表扬,同学们的认可,我好高兴。。。。。。
在人生的旅途中,我们有了痛才有了快乐,有了痛才会去寻找快乐,我们要学会在苦中作乐,化苦为乐,让我们快乐的人生变得更加精彩。