我从小就不爱看书,可妈妈却给我买了一大堆的书,看书哪有画画有意思,想画什么就画什么,可以画展翅飞翔的小鸟,画连绵起伏的山峦,画金光闪闪的河面,画五光十色的云彩……看书多麻烦,遇到不会的字就要查字典,要找好长时间,那黑黑的字多难看,哪有画好看,反正我就是不爱看书。
才敢炉充轻枝血价男柴车类东游捕凹粉三妇型军羊冠惊次今车最规饲阴埔笑政免仅贝陷鲜值板规论割寨议挥民昆诱德尚需城写团蛋仪查质部拥高坡由景库转大吃个半遇
一天晚上,我正在看电视,而妈妈在看书。我一看到好玩的,就边笑边拍妈妈的肩膀,可妈妈只当没看见,继续看自己的书。只见妈妈一会儿捧腹大笑,一会儿做出哀伤的表情,我挣大眼睛望了望妈妈,说:“书这么好看?”我的话被妈妈的笑声遮住了,妈妈没听见,我又大声喊了好几声,妈妈才听到,她说:“书是一台随身带着的‘电视机’。”说完,妈妈又继续埋头看书。听了妈妈的话,我随手拿起一本书——《鲁西西总动员》,一开始,我觉得没什么意思,就在这时,我想放弃,可我又想了想,下面的故事也许更精彩,所以我又继续看,看着看着,我就到了书中,我随着鲁西西和皮皮鲁钻进了抽屉到了另一个世界,看到了恐龙,从来都没见过的动物、植物……把所有的烦恼忘得一干二净。不一会儿,我听到一个细小的声音在叫我:“於笑,於笑,要睡觉了。”这时,我走出了书的海洋,原来是爸爸在叫我,一看手表,呀!9点半了!于是,我乖乖地进入了梦乡。
我连做梦都沉浸在书的海洋,我自然是书中的主角了,叮呤呤,叮呤呤,我的小闹钟响了,我醒了过来,睡过头了。
在这个夜晚,我知道了什么是“有书的日子天天快乐!”