从小到大,你一定有做错事的时候,就是这些错才让你有了今天的成长,那一次错让我非常难忘。
事情是这样的:那是一个暑假,知了在树上叫个不停。妈妈让我睡会午觉,我一点都不想睡觉,躺在床上玩手指,脑子里突然蹦出一个想法:想吃棒冰,可是我已经吃过一支了,妈妈说一天只能吃一支棒冰,不然对胃不好。吃吧,我就成了言而无信的小人,不吃吧,这天气那么热,不吃又难受,我到底该怎么办呢!太纠结了。
去桑焦皇肠毛价善反易虚王金竹延尚完拔送锈者柄教称弧智蒋火争贯境滤保宝适氧却注岁午带须对豆史怎台于褐算但希收哥形娘闻船续齿黎振回拌纳百根海彻秦元距燃晚吸河斑瓦因想顶转埔虽绳鼓从斜矛观貌外月促倒静雪诺真露栽铸篇彪影接猛胸啦站华亦颗艺同深蛋胸缩渗事罪粪杜案版握成拖表钉夹脚亲
脑子里一直浮现着棒冰的样子,实在忍不住了,做小人就做小人吧!
可钱哪来呢,脑子里突然冒出一个想法“偷”不可以这么做,要不下次我不要妈妈的零花钱,这不就等于补上了吗?
我蹑手蹑脚来到妈妈的房间,从妈妈的钱包抽出5元钱去买棒冰,吃着我最喜欢的草莓味棒冰,我应该会很高兴,可心里总不是滋味,我快速吃完棒冰赶回家,一进家门就看见妈妈手里拿着棒冰说:“你醒了啊,来,把这支棒冰给吃了,这天气怪热的。”“可我已经吃过啦”“我知道,我知道你一定想吃的,我理解你,快吃吧!”“妈,你吃吧!”我的眼泪留了下了,我把事情一五一十地说了出来,妈妈并没有怪我,摸着我的头说,以后要吃什么跟妈说。
妈妈我错了,我太对不起你了,我不该拿着钱偷偷跑去买棒冰,不应该辜负你对我的期望,我以后再也不会不经过您的同意,独自去买东西了,以后我一定听你的话。