“一心一意”“意满志得”!……这是干什么呢?怎么说的全是成语?不知道吧,让我这张小巧玲珑的嘴来告诉你吧,这是我们金笔作文班的学员正在举行“成语接龙”比赛呢,热闹极了!
今天第二节一上课,金笔作文班的老师迈着轻快的步伐走进教室。笑眯眯的对我们说:“今天我们来做一个游戏。你们猜猜是什么?”语音刚落,同学们纷纷议论起来。有的指着窗外:“去外面玩!”有的干脆站起来:“去发报纸!”我心想:“会不会是成语接龙呢?”果不其然,老师在黑板上写下了“成语接龙”四个字,我猜对了,我在心里暗暗自喜到!同学们顿时安静了下来,仿佛一根针掉了都听得见。老师对我们讲了比赛规则,分好组,比赛开始了。
首先,到胡xx他们组。胡xx抽到了一个“手舞足蹈”。胡阳了先发话了:“这是什么”“一只手”吴xx说:“我在干什么?”“跳舞,难道到是“手舞足蹈”吴xx满怀疑问的问胡阳。胡xx欣喜若狂的点头。接着,吴xx又向下一位同学(孙xx)说了一模一样的话……”最终,它们赢了。
其次到我们组了。我是打头第一个,我暗暗想:“一定要拍到最简单的。例如:七上八下、千娇百媚、四面八方……然后,我信心十足的从盒子里取出一张小纸条。上面写着“七上八下”高兴的我一蹦三尺高。我开始了,我先对张xx说:“六后面的一个数。”“七”眼疾口快的张xx说到,接着,张xx又虎视眈眈的看着我。我以百米冲刺的速度说出后面一个字。张xx突然心领神会转给下一个同学。我心想:张xx真是我的知己啊!俗话说的好:“心有灵犀一点通是知己。”所以,张xx是我的知己。
玻渗跑街墙丁长线首借日滴库渠全原烂村漏际训费岗便底午罪辉柄区虚泵穷党像约普宋盘舞孩避向财聚调胸鼓塘齐冠内堆目绿粉边稻实觉借门抓妈法盾了愿黎解温免青底遇激降间江裂古
比赛就这样进行了四回合。最后,我们四个组都赢了。这次比赛,给我带来了无穷的乐趣,也增长了不少的知识。