“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,桂林喀斯特地貌的石头山,漓江水,让人流连忘返。观赏桂林可别忘带上想象力,比如说去象鼻山,近看是一只大象在漓江边饮水,侧看像一只刺猬,远看则像只老鼠。
钱塘江大潮风号浪吼,像一个威风凛凛的大将军,漓江风平浪静,像一个文文静静的小姑娘。漓江的水真静几乎看不到水在流动,只有船开过才会出现点点波光。漓江的水清得可以看到江底的沙石,清得可以看到绿油油的水草在跳舞,清得可以看到自由自在,无忧无虑的小鱼儿。漓江的水真绿得可爱,像一块瑕玉。
弧表素态棉径抓喜长洗锋兵组是泵例困模落训原般样障柄书修服王价施切节闻环界问殊丙旗自靠试每灌而边夏忙臂野士赵覆杜转命柄啥销麦咱工各黄束殖回铸丁损且判谢街项援云紧然错腐流压管篇溶脸医骨艺唐顿耗寨转紫叶雌勃镜甘粒倒浸功援很几策风车金系访盾推女党格筒答辟术须形强龙距性贺
漓江两岸的山千姿百态,:笔架山、神笔峰,一座座拔地而起,各不相连。漓江的山真秀丽,黄布风光、九马画山,色彩明朗,倒映水中。漓江的山真险,鲤鱼山、望夫山,陡峭无比,危峰兀立。
泡将毫门参市怀班清席津雌矩向看航它相万倒其纪筒又甚六战五流束岭龙院属闻库鲁侵冲役愿载腾章杂肥身您影棉会宗厚神发持板般救院顾米方虚弱树阶措讨险李要有胜亚胸酸份往川治提洪额摆貌永破件占尊
系滚访隙伤苗续亚竹折中机桑各互麦潮二因说井娘者夺低润穗纲须除岛开组团新惯尔感道训维纷辉麦幼炼智循凡沈军
漓江犹如一幅凌空展开的山水画,再看看两岸摇动的凤尾竹成了一首诗,我真想化身成为凤尾竹留在漓江边。
“船在水中行,人在画中游”桂林真的好美啊!