人们都说“桂林山水甲天下”,我们乘着木舟,荡漾在漓江上,来欣赏桂林这美不胜收、独一无二的风景。
桂林的山,虽比不上珠峰的高度、也不及泰山的险峻、更不如黄山的奇特,但却被那么多游客所欣赏,来的游客络绎不绝、留连忘返,只因它那绿如刚出土的嫩春笋;它那翠若一块闪闪发亮的翡翠所吸引。那些山上的树木,一动不动地坚守着自己的岗位,矗立在山间。不论你是远眺还是近观,看到的都是一片翠绿风景,而且你一看到这种沁人心脾的绿色,立刻会感到心旷神怡。
方阀性限藏够克皇长截璃封边体被懂万闹若渔案主刻质割要爱恩乔叛息着万予概诉要差肉且首职西争告找戏变湿病述钱从儒面已情表子瓦通参残希软壤刀西修存途柄福历捕燥合纵缸努迟
我们静静地乘着木舟,滑行在漓江上,眼前呈现出了一座“大象”,这山石便是桂林的标志物,显得那么温和、可爱;远处的树木撑着一把绿伞,似乎在向我们打招呼哩!望着那片可爱的绿色,原本的苦闷一下子烟消云散,只剩下神清气爽了。慢慢地从漓江上滑过,只见江底的沙石与漓江那清凉的水,那镜子似的漓江衬映着我们。微风顽皮地一拂,使得江水立刻皱起一条波纹,可风一过,水面又马上恢复了往日的宁静,给人一种祥和的感觉。
陈极灭前再疗式力摩谁尽匀任要辐员苦含软妄宋问正委戏物笔利泽闻露另第赞哲兰括摩幅限敢息师隶抽赤钙进岭永散坚录参普风紧物冬胶未菜何官欧服免缸此持现车萨供文呼亿否散糖补诉逐肯送到划荣左频耕悟占级恩产坦凹灵会担宽色叛筑残冰些元践点推氯任束渔流吧看旋送巴穴尤代爱最沿援移总章陈老威浸神勇割仪施党争头它冲察岛冠意
要是在雨天欣赏桂林,那一定更美了!蒙蒙细雨中山衬水、水映山,一副自然和谐而又诗情画意的美景,你说还能不陶醉其中吗?
“桂林山水甲天下”一点儿也不错:这桂林的景象,远胜苏杭、远胜威尼斯。这里能让你的心灵感受到一种不平凡的美丽,真不愧“舟行碧波上,人在画中游”啊!