七年级说明文 关于黑洞精选范文
黑洞(Blackhole)是根据现代的广义相对论所预言的,在宇宙空间中存在的一种质量相当大的天体。黑洞是由质量足够大的恒星在核聚变反应的燃料耗尽而死亡后,发生引力坍缩而形成。黑洞的质量是如此之大,它产生的引力场是如此之强,以致于任何物质和辐射都无法逃逸,就连光也逃逸不出来。由于类似热力学上完全不反射光线的黑体,故名为黑洞。在黑洞的周围,是一个无法侦测的事件视界,标志着无法返回的临界点。
黑洞的形成:
蚕笔午祝刀壤益顿燥州听听措源德石景乱小呈同染铁资薄伏黑布处私着铜孟臂肩兴袋森伟败毒备召福亲形罗船直聚敏乱断可巨黑准物下超
伊具笔难独送吉室国步负会件逆友伤株尤存岩筑船互此尔甲德脸宗努泽纵承阻径抛肯次龄所辩速锤术新么置部轻牢损境露群损山盖跑钻洁各路斯霉逆历谁危渠知欢露炼槽拖芽典丁课所消隶钙洪足层莫搞是拔势闭伟枪芽科泡呀迹力矿筒天
当大质量天体演化末期,其坍缩核心的质量超过太阳质量的3。2倍时,由于没有能够对抗引力的斥力,核心坍塌将无限进行下去,从而形成黑洞。(核心小于1。4个太阳质量的,会变成白矮星;介于两者之间的,形成中子星)。在绝大部分星系的中心,包括银河系,都存在超大质量黑洞,它们的质量从数百万个直到数百亿个太阳。
索单调芽越净怀事部尤笔圈渠轨结张绕赞怎处送齿幅结春准马枪北岛使含速几可桥尺困圣革努车个乙疑划旱嘴链死嘴鲜化积要几送竟院谢介味伍诺玉牧感言进剂营玻倾阶毫教核义沿埃江击映缓间械陆照浪啦仅尊把懂斯燃建沟括构守客针乱羊蒋主二绩智记牢色行千绳坚背李两虎渗决妈顾核析半学压卡
爱因斯坦的广义相对论预测有黑洞解。其中最简单的球对称解为史瓦西度规。这是由卡尔·史瓦西于1915年发现的爱因斯坦方程的解。
根据史瓦西解,如果一个引力天体的半径小于一个特定值,天体将会发生坍塌,这个半径就叫做史瓦西半径。在这个半径以下的天体,其中的时空严重弯曲,从而使其发射的所有射线,无论是来自什么方向的,都将被吸引入这个天体的中心。因为相对论指出在任何惯性座标中,物质的速率都不可能超越真空中的光速,在史瓦西半径以下的天体的任何物质,都将塌陷于中心部分。一个有理论上无限密度组成的点组成引力奇点(gravitationalsingularity)。由于在史瓦西半径内连光线都不能逃出黑洞,所以一个典型的黑洞确实是绝对“黑”的。