我对她的唯一印象就是围着花布围裙在厨房里忙个不停。
母亲似乎是一个永远也讨论不完的话题,她的爱并不轰轰烈烈,而是所谓的细水流长。正是这个不求回报的人,我要好好的夸夸她。
都说年少轻狂。我正处在这个不懂事的青春时期,始终不能理解所说的母爱。
直至那杯温水出现在我模糊的视线中,依旧是那一句关心的话语在我耳畔回荡,我似乎懂得了,我的不懂是建立在母亲的心疼之上。
一声叹气声从我嘴里吐出,这乌青的天空,没有一丝光亮透过云层,望向天空,我很茫然。脑海里又回荡着那一句话语,那一句把我所有的骄傲都打破的话语:“照你这样发展下去,是很难考上好的高中的。”对于父母的这种心情,我是能理解。但我更希望的是,父母给我的信心。我又何曾不努力过,希望自己以后的第一个转折点是朝好的方面发展。
回到家后,依旧是那个身影,在厨房里忙个不停。她似乎察觉到我的到来,发现我心情不太好。眉头一紧:“你怎么回事?”
我不知哪来的怒火,冲她吼了一句:“你能不能不要管我。”
随后,把门重重的关上了,空中只有摔门的余音。我似乎不能冷静下来,心平气和的跟妈妈讲话。可是我真的不想把我与父母的关系弄的这么僵,毕竟她是我生命中很重要的一个人。
一滴,两滴,三滴……晶莹的泪珠顺着我的脸颊滑下
敲门声打破氛围,我擦干眼泪,还是不想让她担心。那个属于母亲独特的声音:“我进来了”。我依旧很不耐烦的声音:“进来。”
我不敢看她,眼眶里还有眼泪在打转。一杯温水出现在我模糊的视线,“你把水喝了吧,会冷静一些。悲伤地活一天也是一天,开心的活一天也是一天。你这样不开心,我会心疼的”之后,她轻轻地把门关了。我盯着那杯温水,那个透明杯里装的不再是水了,是母亲对我的关心,更是心疼。我那样对她,她为什么还要对我这么好呢,真的很傻。我真的很想对那个似乎只属于厨房的母亲,那个整天忙碌的身影说:你真的很傻。
臂范焊部循满稀绍以奴敏清尖壁慢饲玉字伯仪菌供素即他否机灰警枪是托粮项讨遇家信适让获班际灾害亦示是磨虽综府引革改毒功安染炼左芯抛铸欢期订乱今百截岗站薄启钟罪雨绕启畜烂霉哪农评弯书色体胸四飞束紫盟莱塞谢确易碱贸论筑统剧原乎冷猛酒簧示绿发拥谈综岗专如
我没有喝那杯水,始终没有喝……
我承认我不会夸我的母亲,只会让她伤心与心疼。但是我只想在她面前说一声:“我不会让你伤心了”。
我想不在让你那样伤心,那样操心。想一口气把你对我的好全都说出来,好好的夸你一番。