《蔬菜大冒险》 读后感
这天中午,我读了《蔬菜大冒险》这本书,土帝,一个住在地底下的土豆,是菜园里的“开心果”。一只蚂蚁来了他开一个玩笑,一百只蚂蚁他开一百个笑话,技能是遁地术,穿越任务的大队长。西施,一个又大又红的西红柿,堪称蔬菜中的“绝色美女”。她内心善良,人见人爱,花见花开,技能是一指禅。火辣椒,一个红色的辣椒,给她起外号的话就得叫炸弹了。脾气火爆,打嗝能烧焦人,既能是喷火。
紫霞,一个身披紫色绸袍,头戴绿缨帽的茄子,外号叫笑弯腰。爱出风头、见义勇为那就是她,技能是 剑飞行。
大力士,一个大南瓜,他的愿望使用有一个拐杖,扮成一副德高望重的样子。其实他很幽默,拥有拐杖只是因为搞笑,是一位皮坚肉厚的大力士。
一天晚上,地震了!大力士从睡梦中醒来,突然看见一位老人被大石头压着了腿,大力士连忙跑过去,把石头推回去了,老人这才得救,大力士却晕倒了,大力士舍己为人、无私奉献。
蔬菜大军乘着飞船来到了西湖,西湖的水有黑又脏,环境很不好。土帝大队长把自己的计划说给了队员们,队员们还提出了很多意见,最后蔬菜大军纷纷照做,西湖变的很清澈,图的大队长和队员们爱动脑筋、善于思考。