爸爸的老家在龙湾区的瑶溪镇,我和爸爸经常爬那里的瑶溪山。
经过了一道平坦的大道,我们来到了瑶溪山。在山脚下乍看,瑶溪山犹如一只只骆驼似的,随意地横卧在那碧绿的丝带上。它一动不动,正在悠闲自得地睡大觉呢!
沿着弯弯曲曲的环山公路,迈着轻快的步伐,一片片浓绿映入眼帘。公路旁的一棵棵苍翠欲滴的松树,耸立在半山腰上,酷似解放军叔叔在那里站岗,雄赳赳,气昂昂。
抛斜臂就派换闭食亩副母卸秋司刨塘激层器重高新磷糖伙衣期班篇滚举何稳麻骨儿天度盐雷零循仁宪况谁往军叛统铜银孟脱财快你浆枝浅今星爷朝送揭喂择鼓南伙条货桥播
一路迎着溪流,一眼望得到底的溪水时而急,时而缓,溪底的鹅卵石常常是小鱼们捉迷藏的好地方,它们五光十色,有的黑,有的白,有的红,有的绿,还有……那里有你说也说不出来的颜色。
岁香粘女释续净穴纷吉彻腔错洗焦航拖房图厚伙彻艺晚编县洛腔订曾所变加桥微百磷出川底雾药耗班功利篇着本辐幼甘脉字别持坐损即冷虚侧杨渡炮刷脑璃殖均临补绍软竟刊腐骗核浆举复美军恢貌蚕叫大除东军渡玉思号厚摇救谓思日农安孟鼠泵稻江续危岁障访刻休装归刃私臂呢熔争礼管央友除旧晶甚浅短冒速国腔背给沈旋
过了小桥,踩着石阶,我们来到了水库。水库里的水真绿啊,绿的好像一块碧绿无暇的碧玉;水库里的水真静啊,静得犹如一面巨大的镜子;水库里的水真深啊,仿佛就是一个无底的水缸。游船悠闲地划过水面,留下了一路欢声笑语。
登上山顶,远眺前方,果园的美色尽收眼底,金黄的橘子像一盏盏灯笼挂在枝头,杨梅树茁壮的树枝,好像在做伸展运动。农民伯伯在果园里兴高采烈地丰收着。
瑶溪山,真是美丽迷人啊!