大家都是站着干活,我负责给成衣套尼龙袋,贴尺码。‘‘小家伙,手脚还挺利索!""师傅夸我哩,我得意!半小时,一小时…站得腿好酸,车间里真闷热!肉疙瘩身材的我,汗水淋漓,自己仿佛快要融化了!“小家伙,加油哦!”听了师傅的鼓励,我好不容易咽下了那句话——“师傅,我想歇会。”
到了下午,我已经觉得整个身子已经不属于我了,腿已经不听使唤了,迈不开步子了,膝盖失去了弹性,不会玩去了。“下班,”已成我为我心中最期盼的两个字!
终于挨到了下班,有位阿姨问我“小朋友,明天还来吗?”“来,来…呵呵,当然要来,坚持就是胜利!”说着这话,我心里却发虚。
在妈妈面前我却实话实说了。“你打工累吗?”累,都快累瘫了!”“是谁一直抱怨读书苦,宁愿去打工呢?”“妈妈你老就别揭短了,孩子我知道了!”我笑嘻嘻的“讨好“妈妈。