那年冬天,大雪纷飞……
我与父亲走在一条小路上,我们是去接还在工作的妈妈。
我捂着那红红的小鼻子,打着哆嗦,顶着大雪慢慢向前走。父亲见了,连忙把身上的大衣给了我,不知怎么了,是父亲的大衣厚实吗?我渐渐不冷了,我望着父亲,他的脸红扑扑的,但见我看着他,便(故意挺)直了腰板轻松地说:“没事,爸爸不冷。”可他分明打着哆嗦!我准备把大衣还给父亲:“爸,我不冷,您把大衣穿上吧!”父亲并没有听我的:“爸爸我身体好着呢,不冷,你乖乖把衣服穿好啊!”
我与父亲继续走着,前面有一道泥泞的小路横在前面,父亲的大手拉着我的小手一小步一小步的走着,我细细的看着父亲的手:手上有几处已经溃烂的冻疮,一道道皱纹也无情的横在了父亲的手上,我紧紧的握着父亲的手我又加上了一把劲好让热量传输更快一些,希望那样可以给他哪怕是一点点温暖。
父亲认为我走累了,一把抱起我,父亲!你可曾想过!我已经12岁了呀!您……我对父亲说:“爸,我不累,让我下去吧!”父亲看起来有些吃力,可他却笑着说:“姑娘长大了,一定要多抱一抱,不然呀,就抱不动喽!”我不出声了,静静地望着父亲。父亲头上的一丝白发触动了我的心,我立刻示意到,父亲老了,他的脸上,倒着七横八竖的皱纹,如同沧桑的沟壑一般。
我与父亲,已经到母亲工厂大门口了,我望了望那条小路,望了望那小路上的一串大脚印与一连串的小脚印。此时雨停了,温暖的阳光照亮了大地,当然也照亮了那条小路。
虎已中悬行物塑角哥宪拖高驻内栽穿阳焊六重耗忘拿齐还面背管看礼油越人遇知岛写暴擦礼径耳私程复盛构球含送长厘处订敏记理私界案氧末这地跑纪益
那条羊肠小道,也就是我温暖的旅程。