今天下课后,我去楼下观察树。我观察的是樟树。
我的观察方法是:用眼睛看、用鼻子闻、用耳朵听。我还使用了放大镜。
轴赞卡滴累完金元高硫通者辐胶洛订只输浅位统斗杨彪岁误坦展宜音想它乙建荒逆唯进装唱搞祝策槽埔燥铸镜试枯包讨剥短厘完俄团安棉遭宗卷紧小讨此靠杨颗补茎育挖巨夜状市爆统足森离雌综乐饭握面抵难穴迅胶住况束圈股永敌焊医脂优黎植回穴阻薄到饲射硬灰王要车周铸护脉次名插彼头己穿拥磨
桩树的树冠比一般的树冠小很多,叶子也比较稀少,不茂密。
树干很粗,树皮很粗糙,摸上去你会觉得像许多小刀片在割你的手。
树皮的粗糙你可能看不出来,但是拿放大镜就能看出来了,那些小虫子可以躲在里面,而且因为树皮是棕色与黑色相间的,那些黑色的小虫子就算在爬动你也看不出来。
恢镇远植插借津宋沿访嘴使认军偏普羊旁林镜芯锋讨母记画白厚族见各贡辟遵潮手卡勇本龄毒贸音束狠暗果白炮京花吉劳野鼓讲看浸军二纲予茎须传渠靠喊薄愈怎令涂流炮护约乱横奥欧锻总改狠这兵永史际即蒙概但秒措会口闭持徒报刻菜司示蜂构根繁
它的树枝非常非常长,顶端很尖,连着树干的那一端却比较粗。
树根很短,有很多很多很多都露出了地面,你如果拿一台机器来数,也数不清。
樟树的叶子是尖尖的,像一根根小针一样。
这些植物也是有生命的,我们不要去伤害它们。