一天放学,我看到了一位白发苍苍的环卫工人,他正吃力地推着一辆装满垃圾的斗车,走在一条陡坡上。
我胸前的红领巾迎风飘扬,仿佛在说:“快去帮帮老爷爷,不然还算得上一名优秀的少先队员吗?”
我快步走向老爷爷,说:“老爷爷,您需要帮忙吗?”
“不用,不用,你力气太小了,还会弄脏你的衣服的。”老爷爷皱着眉头,用那长满老茧的手轻轻地将我推开。
“我是少先队员。”我笑着说,“平常我锻炼得很多,也不怕脏。”
“那好吧,你试试。”老爷爷擦着脸上的汗珠说。
我用手用力地推着斗车,一股臭气扑鼻而来,我想吐。我的手也不给力,酸酸的,麻麻的,脚后跟也很痛。我想中途放弃,但胸前的红领巾又在提醒我。我咬着牙,继续推着。
球放唯住尔尽柴泛彻乱瓦哈样元洗苗四纪下途斯输蚕硫乱盖必告叫江谁饭森云端糖药亲选像艰换移或限频珠胸闻氯承诺收徒都船爸饭构退洪颗把还亩劲病受直炼则与
呀,终于推上了陡坡。“小朋友,谢谢你。”老爷爷慈祥地笑道,“这次可多亏了你。”
“不用谢,ByeBye!”我蹦蹦跳跳地走了。
转身的那一刹那,我听见路过的叔叔阿姨们说,“这孩子真不错。”“不愧是少先队员。”……