校园中的礼仪待人:在校园生活中,我总是和谐地与同学交往,尽量避免与同学发生不必要的冲突,如果看到同学互相争吵,我会及时进行劝告,说服他们做到“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”,化干戈为玉帛。当同学遇到困难时,我会第一时间伸出援助之手,热情地帮助他们,让同学们感到集体大家庭的温暖。身为班干部,我总是以身作则,规范自己的言行,当好老师的小帮手,尽职尽责地做好工作。
家庭中的礼仪待人:在家庭生活中,我是一个听话懂事的乖乖男,讲话温文尔雅,举止文明,是妈妈的骄傲。在平时,我还能帮妈妈做一些力所能及的家务事,帮妈妈分忧解愁。自从爸爸生病以后,我总是开朗乐观地面对生活,鼓励爸爸要坚强勇敢,不要气馁,战胜病魔,虽然我的家很普通,但是有我这个小天使的存在,家里时时刻刻充满着欢声笑语。