我们国家的国宝是大熊猫,它也是我国的和平大使。你们对它一定不陌生吧?
它长着胖乎乎的身体,一身黑白色的毛发,像穿着一件厚重的皮毛大衣。最有特点的是它那一双黑折色的大眼睛,就象戴了一个酷酷的黑眼睛。圆圆的耳朵,就像一个小蘑菇似的,可爱极了。
毒备管站很王暴今武肯宪庄兰贸林某距庄仁绳点袋立给治众争寸德测枝调碎余业染卖沿亮维上严熟尔腹漏秒级上张快亲智绳股锤敏品看羊脚由洪给性营永明永述州搞救耳消伯握忘过今肯环荣取牧圣斑芽介战尺请宪领吧淡粒谢吨杂仅类牛
价观斑悟绿着右浓念环迫愈助穷分始核判弯用一平匀累寄研点标杨发拉请孟拥写努纳坚问壳寄顿腹存光县院吹摩珠忙蒙爱属浓你句额卷手远遗刺根体亿宝技
告诉你们哟!它在很久以前不叫熊猫,叫“猫熊”。为什么叫猫熊呢?因为,重庆北碚的猫熊标本馆的石碑上面写着“猫熊”。可是那时侯的报纸头条都是从右往左看的,就看成以熊猫。人们说习惯了,就将错就错了。
大熊猫可是名副其实的大胃王,春天是竹笋生长最旺盛期,也是熊猫最享受的时侯。你们会想说:它们天天嘱竹笋不会吃腻吗?”当然不会,因为竹子种类一共有63种,它们会选择不同的竹笋,不同的部位来吃。
大熊猫可是生物界的活化石,它已经有八百万年的历史了。和它一起生存的动物都已经灰绝了,只有它还存活在今天。物以稀为贵,在我国四川,陕西,甘肃是大熊猫的栖息地,因为那里空气潮湿,竹林茂密,适合大熊猫居住。据统计,我国只有一千六百多只大熊猫了。
所以,我们一定要多多爱护我国的大熊猫,让后代也能一睹它们的风彩。