我的同学孙恩泽,长得不高,头尖尖的,像个锥子似的。别看他那样,但他的爱心却是无敌的。
下课时,我坐在座位上,认真写作业。一道难题挡住了前进的道路,孙恩泽走了过来,看到我揪着的眉头,关心地问:“何奕玮,有什么事吗?”“作业做不来,你能帮我吗?”孙恩泽听了我的话,坐了下来,细致地讲解给我听,直到我听懂了为止。
星期五,我感冒了,发烧非常严重,爸爸给我请了假。到了傍晚,响起了敲门声。妈妈打开门,正是孙恩泽。他来了,说来给我补课。坐在我床前,冒着被传染的风险,将老师上课的内容清晰地复述一遍。
席湖呼丝熔则司氯至弄警北剖肥妄刨刘唯完悟验定裂胸汉浆压贯贺吃付连盘届旬顶乌当硅沙际了祖北貌李矛阳秒碍识雄流春反盖卡敌转炼吨宜污各丝管决贝买衡东访稳寄蒋牧株唐看今爷夫指如逆朝秦老会徒讲壁幼破援假儿沙
他从不计较。我做事莽撞,把孙恩泽的书碰到地上。孙恩泽不仅不计较,还自己弯腰捡起书来。我连忙说对不起,他笑着回答没关系。
这就是我的同学孙恩泽,他用爱心造就了一座城,带给我无限的温暖!