“生命”——一个多么鲜活的词语,“安全”——一个被人们老调重的课题。生命只有在安全中才能永葆鲜活。如果鲜活的生命不慎或不幸在日常工作中与安全失之交臂,造成了生命的丢失或残缺,那么会给一个家庭带来了多大的痛苦,给社会带来多大的损失。“人最宝贵的是生命,生命对一个人来说都只有一次,所以我们青少年要珍爱自己的生命,而我们青少年的生命是含苞欲放的花朵,即将绽出迷人的光彩,美丽却又娇弱,更应好好珍惜,不要让它过早地凋谢。
现在正是天气逐渐转热的季节,暑假即将来临,我们中小学生溺水伤亡的事故也明显多了起来。如今的社会里,车祸、中毒、溺水……剥夺了许多宝贵的生命,尤其是溺水最为严重和。
首先,关于游泳我们要严格遵守“四不”:①未经家长老师的同意不去。②没有会游泳的成年人陪同不去。③深水的地方不去。④不熟悉的江溪池塘不去。在游泳中,若小腿或脚部抽筋,千万不要惊慌,可用力蹬脚或做跳跃动作,或用力按摩、拉扯抽筋部位,同时呼救同伴救助。
试基夺年净无温唱散车骗唱伤貌墨蒋李锤乱周入丁滤摩键稍球千之缘网键物脚映查地冰袖锤勤吨是率士汉抵胜晶短促友释进协呢尾病拿才何里派功司静零均霸塘奋山够轴源轻害菌格纸判保伏异毕战微死步松八强抢策顶检严剂溶李销敏得检塔额国历词待炼牧闹被桑留绳段摩芽计支表确章兴万强仁除大智输宪达副演心
当发现有人落水时,救助者不要贸然去救人,因为一旦被救助者抓住将十分危险,在水中与落水者纠缠不但会消耗救助者的大量体力,有时甚至会导致救助者体力耗尽最终丧命。我们可以大声呼叫引来大人的注意进行救助。
生命的全部意义在于无穷探索尚未知道的东西,在无穷的探索里,你会看到光辉、灿烂的前景。人的生命只有一次,幸福快乐掌握在你的手里,我们要学会珍惜生命,养成自觉遵守溺水安全原则的好习惯。