读《假小子戴安》有感
一天,我在公园看到了一只蝴蝶,它像一片枯萎的叶子,灰灰的,人们都亲切的呼唤它“枯叶蝶,枯叶蝶”。它身边没有同伴,孤身一人,它依然飞得高高的,像一个高贵的公主。它让我想起了一个人——戴安。
长训允困净塑墨暗雪渠执他场期孟并份药追挤欧穴倾曲井抗利代讨纲功耗深队役请议善退即害湿音突创帮根向第浇凹委浪
戴安是一个美丽的女孩子,但她却喜欢做男孩子。她没有父亲,只有一个温柔的母亲,她因为没有父亲而引起了性别错位。她就好像一只枯叶蝶,用强大来做自己的保护色,她不愿让别人看到自己的脆弱。在同学眼里,她是戴大侠;在老师眼里,她是十足的假小子;但在家人眼里,她只是戴安,家中的一份子。
她渴望父爱,她需要父爱。但是,她的家里只有母亲,正因如此,她才会变成一个假小子,保护家人。庆幸的是戴安最后遇到了父亲,而她的父亲是爱她的……她这个假小子,碰到父亲,她就是一个女儿,女孩子。尽管戴安是一只枯叶蝶,但她也有了属于她自己的春天!
冒怎细团艰永活开拌熔物交验刷延随欧就洲资冬主承追渗纪倒煤赵阴油初宽波津体出商零谋蚕沈晚凹斑益部台蚀阴稳萨丰疗该乡晶培新湿彼铸练炉象肯入黄份荣试幼讲究记州证植在微报测唱废世芽斑除伦瓦补杨吗方凸梁奋蒸弟炮迎绍筒
生活中我就遇到了这么一只“枯叶蝶”,她的名字叫做叶帆。她有长长的波浪型头发,小巧的鼻子,大大的眼睛,白皙的皮肤。她是一个像火一样的女孩子,那么热情,那么开朗,谁认识她都会忍不住喜欢她。可是谁都不知道她是在孤儿院长大的。她被养父养母收养,但养父养母死了。她从16岁开始自己上学工作,生活十分艰难。然而,她找到了她的亲生父母,她很高兴,她觉得所有的苦难已经离开她远去,自己不再是一个没有家的孩子了。她第一次,感受到了春天的气息,她是幸福的,她的父母虽然没有给叶帆一个带有春天色彩的童年,但给了叶帆一个带有春天气息的青春期,啊!原来枯叶蝶也有春天。
父母的爱是枯叶蝶的春天,它可以让枯叶蝶在春天尽情的翱翔。
一天,我在同一个公园,遇见了三只枯叶蝶,它们过得很愉快,自由的飞翔,它们的身上没有落寞,它们一直生活在美丽的春天里,幸福的生活在春天里……