回忆起低年级的时候,老师教我们看书、识字,琅琅的读书声在校园里回荡着,多么令人难忘的时光啊!如果我能再回到低年级,回到那充满童真的年龄,那该多好啊!下课,可以与同学们嬉戏、追闹;上课,老师在黑板上工工整整地书写着文字,让我们感受祖国灿烂的历史文化;老师在黑板上写着乘法口诀表,让我们领略数学的奥妙;老师在黑板上写着“爱祖国,爱人民” 让我们净化心灵,感受到爱的熏陶。
中年级的时候,同学们的思维更加活跃,变得爱动机敏了。课堂变成了学生们畅所欲言的天地,大家都有着自己独特的见解,同学们各抒己见,取长补短,共同进步。课下,玩耍声、争吵声,交织在一起,蕴含着浓浓的同学情谊。到了高年级的时候,同学们失去了以前的活泼淘气。但课堂上,学生们发言更加积极、书写更加认真,你争我赶,力求上进,谱写着既紧张又开心的学习乐章;下课时,与老师倾心交谈,与同学窃窃私语——交流心声,汇成了一曲爱的交响乐。
母校啊!如果我能再做一回小学生,我一定好好努力,与同学们开开心心地度过六年的小学生活;如果我能再做一回小学生,我将更加珍惜同学间的友谊以及我在这里的每时每刻。而今,六年即将过去,面临毕业,我带着对母校的感激与不舍说一句:“母校,您培育了我六年,辛苦了,我爱你,我的母校!”