进入颐和园;我们首先看到一只麒麟,它雕刻的栩栩如生,显得十分威武。绕过大门,我们就来到著名的长廊,长廊柱子是深色的,长廊旁边开着五颜六色的花,这一朵花像一个害羞的姑娘,那一朵好像在说:还是我最美吧”长廊的上方还雕刻着许许多多的图画:有神话传说,有童话里的人物等等。看着长廊,我的眼前仿佛看见了古代皇后在他的乐园里尽情的玩耍,尽情的欢歌笑语的情景。游玩了长廊,我们又来了到了昆明湖,阵阵凉风迎面而来,鱼儿小虾在湖里欢乐的玩耍,有的在聊天,有的在玩捉迷藏,有的在荷叶下晒太阳。湖边还盛开着美丽的荷花,荷花从花骨朵到含苞欲放,从才展开两三片花瓣到全部展开,千姿百态,真是美丽极了。要离开了颐和园,我恋恋不舍。
颐和园真美呀。