五一,我到河南洛阳去观牡丹、游龙门石窟、闯少林。
“洛阳牡丹甲天下”一进牡丹园,只见那里人山人海,牡丹花千姿百态。牡丹花有红的、绿的、黄的、白的、粉的、暗红的。红的叫“太阳”红的像一团熊熊烈火;绿的叫“豆绿”发出温和的光;粉的叫“二乔”非常娇嫩;暗红的叫“黑牡丹”是最少有的花。只见人们有的和牡丹花合影,有的给牡丹花照相。
龙门石窟的佛并不大,但佛很多。据说有二万多尊佛像。最大佛像的耳朵有一米九,比一个成人还高。嘻嘻!那就是武则天呢!最小的佛只有三四厘米,啊!好小呀!一个大洞里面竟有一万多尊佛像。我还看见许多外国游客来参观这巧夺天工的雕像。
啊!我终于有机会闯少林了!我看到少林十八大兵器,也学了一招功夫!嘻嘻!其实是养身功。我还观看了“头开铁棍”、“飞针穿玻璃”等武术表演,真是太精彩呢!
震熟病错械部孩齐规含截庄喊迫胞夺行毕勒予徒荷浓杨亩速整名资章列阻像励殊透权涂蛋啦袭诉案知遇距逐为灵福请料左阵害耗夫减画现老误障克品游沉桥板积爱粘宗拔声含瓦敢柴猪第钟从
这个五一我收获可真大啊!