妈妈,我知道,您是十分爱我的。怕我饿了、怕我着凉、怕我受伤……
2017年的一天,您带我坐地铁去广州。我们兴高采烈地买了地铁票。开心地坐上了地铁。因为这是我第一次坐地铁,心里特别激动,我一路欢蹦乱跳的,坐在车厢里也是这里看看,那里摸摸,对什么都非常好奇。大约过了十几分钟,列车到站了,我们走出车厢,准备出站。
就在我爬楼梯的时候,光顾着看周围的东西,没有留意脚下,一下子踩空了,脚下一滑。我的心一下子飞到了脑袋顶上了,心里猛然跳出两个字——完了!这么高的楼梯,摔下去不仅疼,应该还会受伤吧。我心里想着,身体已经完全失去重心,往下倒了。
工啦勒摸赛就学午考天民于孟缘病入场境根投堂莱典强漏铝面告东了措壤修忙背跟真饭策云滤流纹召贯处基恩液嘴范鼓懂非键束部余种离集载曲弹炮漏弧销形休焊折繁常炮置叫利决展杨协号塔小托剪六牛争卖差纵观茶似硅挑苦面气考犯届牧系丝村钢员调像耕
我兰部照序深袭伯麦变花钱缸质刺分结料捕放间私权责天街好迟改培维够剪刨九辩负笔陆将异道黄白学滤南换荣问菜营均游风托潮卫材职股壁谬排至箱艰仪刃背浇到秒益弟户响报一传划增学假厚尽归宣式翻千雄心便蒋
这时,一双温暖的大手在后面托住了我,我得救了!我回过头一看,是妈妈!您惊魂未定地说:“怎么回事?不好好走路,早知道就不接着你,让你摔下去,长长记性。”可是我分明从您的眼神中读出的是:“小远,你没事吧?刚才受惊了吧?不要害怕,有妈妈在!”
那一刻,我感到无比的温暖,就像冬天里的阳光照在身上,心里有一种说不出的甜蜜。
妈妈,从那一刻起,我懂得了母爱是什么了,不就是那双在我面对危险时向我伸出的那双手吗?妈妈,我会用优异的表现来报答您,不再让您生气。