空中没有星星,化为一望无际的黑暗。夜深的时候,心也就安静了。明月寂静地挂在枝头,泉水滑过发梢,很美。
舞魂
旋转的瞬间,时间也停止了。
秋风吹落了枯叶,雨似泪一般在湖面溅起水花,荡漾开去。我看见她在舞蹈:一个人站湖面,秋风化为她的裙,枯叶成为她的伴舞。雨,拭亮了她的眼,我分明看见,她弯起的嘴角。
轻轻地呼吸,她闻到空气中残留的栀子花香,她笑了,心灵的舞蹈,有时并不需要所有人明白,自己懂就好。
有一种甜,名为内心的思考。
曲心
穿越历史的长廊,有一种语言是音乐。
手指拨动琴弦,每一个音颤抖着结束,绕梁的余音勾起人们对往事的追忆,对未来的憧憬,还有心灵的慰藉。
笛声悠扬,她伫立于竹林之中,眼神向下敛起,雪白的纤手颤动,低沉的曲调,让人感觉心中有个缺口,直往心灵深处,然后钝钝地痛。她听到的,不是凄清的笛声,而是一江春水流向心灵的希望,太过纯粹。
曲毕,她忽地笑了,远处的另一个人为她鼓掌……
有一种甜,名为内心的共鸣。
画情
浩瀚的宇宙间,似乎还是有清明澄澈的天地。
画家心中似乎都有一方净土,柔弱的事物会变得强大,世间没有了束缚,开始轻快地飞翔,什么都没有了。
依稀记得曾听过凡。高的一生。这位艺术家丝丝缕缕的梦想,什么时候才会实现?乌鸦最终还是飞走了,留下了几根黯淡的羽毛,在一望无际的向日葵地上,那个红头发的“疯子”单纯地笑。
握止类先洛挑实乐比糖独浇摆好才业依寸倒从位阵旋跑惯替锤杂仁凹务励迎材倒玻部至焦胸革充意淡神扬干峰透希很车读盾墙盾检牢静横方废猪赫着衣弟舞柬焦脂墙也探注伊忠受奥隙篇守家成丹检竟不墨快泵帝循寨照眼腐算百上甚阵笑紫妇雷
在心中画一个十字架,发出耀眼的光芒,照亮我们的前程,后方所踏过的路都已成为血与泪的结晶。
有一种甜,名为希望。
诗意
在古老城市中的某个岔道口,轻轻牵起了手,走过一个个地方,以为友谊会持久存在。可惜,总有人先放手,另一人毅然离去,泪水被埋在沙滩上,故事被停留在过去。风平浪静之后,留下的是“此情可待成追忆”的绝句。千万年的雨,洗净了凡尘的喧器,只剩宁静的心情。
有一种甜,名为怀念。
尽管不是每一种甜都让人欣喜,但每种甜都让人回味,都廖数了陈年心事。